РУСЬ

Надежда Амбросьева
Мне излишеств не надо,
Я без них обойдусь.
Лишь бы ты возрождалась,
Моя Светлая Русь.

Лишь бы ты расцветала,
Колосились поля,
Чтоб от страшных бомбёжек
Не горела земля.

Чтобы аист на крыше
Гнёзда с нежностью вил
И здоровых детишек
В каждый дом приносил.

Чтоб крестили их в церкви
Под малиновый звон,
Чтобы властный навеки
Побеждён был дракон.

Улетучилась чтобы
Наглецов подлых спесь,
В моду снова вернулись
Благородство и честь.

Чтобы парень девчонку
Вёл в фате под венец,
Были б крепкими семьи:
В каждой мать и отец.

Чтоб в наследство досталось
Всем, идущим за мной,
Васильковое поле,
Воздух свежий, лесной.

Чтоб журавль из колодца
Воду чистую пил,
А на утренней зорьке
Чтоб петух голосил.

Я без новых нарядов
Как-нибудь обойдусь.
Лишь бы ты возрождалась,
Моя сильная Русь.