Участник 14. Простые Вещи - 25

Парад Иллюзий
в сентябре

Просторный зал шумел, смеялся, пел –
я в нём с рождения до гибели висел…

…года мелькали пёстрой вереницей;
менялись классы, формы, речи, лица…
от первого звонка до выпускного
звучали вместе суржик, русский, мова.

Был светел зал
остался только остов –
шальной снаряд слегка ошибся просто.

Снесло волною крышу, двери – настежь,
дожди косые пишут о ненастье.
Оборваны портьеры и гардины,
молчит рояль под серым слоем пыли.
Ладонями багровых старых клёнов
сентябрь коснётся глаз слепых плафонов.

…и только я один остался цел –
Портрет вождя, что на стене висел.