Чечня, начало Грозный...

Виктор Кирьянов 67
Чечня пылает, мины рвутся...
Столичный город весь в огне.
Домов остались, лишь каркасы.
«Минутка» страшная во тьме.

Везде сражения, смертных схваток.
Всё небо в зареве сплошном.
Земля смешалась, с кровью, с мясом...
Асфальт разрыт, как чернозём.

Война росла масштабом крупным.
Народ попрятался в подвал.
Зачем такая травля люду?
За что страданья матерям?

Заволокло всё небо дымом.
Кругом летают трассера.
Бои идут с потерей страшной.
Везде стреляют снайпера.

Деревья взрывами свалило.
Повсюду вспахана земля.
Остатки гусениц, от танков,
горит железо и броня.

Котёл бурлит кровавой кашей.
Кромешным адом наяву.
Войска штурмуют метр, за метром,
неся потери на ходу.

Войскам зелёных ваххабитов,
приходит помощь, с чуждых стран.
Теперь совместно с ваххабитов,
стоит афганец и при балт.

Арабы деньги получают,
за каждый сбитый вертолёт,
а снайпера зарубки ставят,
ведя свой денежный подсчёт.
 
Года прошли, и буря стихла, 
лишь отголоски тех времён.
Всплывают страшною лавиной.
Неся потери за собой.

Поездки реже с усилением.
В леса ушёл сражения пыл,
и лишь местами возгорают,
обстрелы федеральных сил.

Чечня живёт, Кадыров правит.
Разросся Грозный, как цветок.
Москва уж сделала свой выбор
и ставку ставит на свой счёт.