Я поеду в Россию...

Надежда Амбросьева
Я поеду в Россию,
Да не в ту, что от смрада развратного пьяная.
Я поеду в Россию,
Что от утренней зорьки румяная.

Я поеду в Россию,
Да не в ту, что до боли несправедливая,
А в такую Россию,
Что наивно-глазастая да стыдливо-правдивая.

Обниму я руками
Васильковое море душистое,
И в ромашковый луг я нырну с головой,
Чтоб Душа снова стала чистая.

Приклонюсь непокорной своей головой
К покосившей избушке серенькой,
Низко в пояс я поклонюсь
Деревенской старушке седенькой.

В русской печке томлёной
Картошки наемся досыта.
Ключевою водою до блеска намою
Золотистые свои косыньки.

И впитаю в себя от макушки до пят,
Эту силушку деревенскую,
Чтоб почувствовать вновь
Всей душою себя непременно исконно русскою.