Есть только миг по мотивам фильма Один День

Варвара Пономаренко
Старается лицо родное разглядеть он сквозь стекло,
А дождь на улице всё хлёстче и сильней..
Воды сквозь пальцы их сто литров утекло,
И тем, кто он сейчас - обязан только ей!

Она любовь к нему хранила столько лет!
Те годы для неё в одном лишь дне,
Где был всего закат, ещё рассвет..
Жаль, чувствам не осесть на сердца дне..

Душа была тревог, метания полна
И чуть" июль" напишет календарь,
Ждала (и таяла!) заветного числа,
Когда умчатся  вместе в память-даль!

 15! Получилось! Вот оно!
 И ворох многих месяцев долой!
(А может быть, им всё-таки дано...)
Ох, Эмма, ты не дружишь с головой...

Друг, только друг (смех) - Больше ничего!
Объятья, ностальгия и задор!
Она готова ( в сердце) задержаться у него,
А не на час, как предлагает он...

И слёзы все в улыбку обратив,
Она всё шутит. Юмор - это щит.
Да, Декстер, ты убийственно красив
Но скажешь слово - сто свечей туши!

Не стану Вам описывать всего -
Листов не хватит, перьев и чернил,
Но в день один прекрасный понял он
Что клад он на дворе своём зарыл!

Здесь сцена объяснений быть должна
И нежность свадьбы белоснежная за ней.
Он думает сейчас: "Чего я ждал ,    
Зачем потратил столько ценных дней?!"


Дням нет цены! К окну сейчас приник,
Он вспоминая строчки из молитв..
Родная,Эмма, умоляю, позвони!

На трассе тело женщины лежит...

Как страшно! Только миг - и и тут же смерть
Исчезли мысли, чувства, пылкость, пульс
Как с губ вообще могли её стереть
Улыбку, радость, этой жизни вкус?!

Звонок! Ну наконец! Она звонит!
Но голос разом счастье оборвал :
"Послушайте, нам жаль, но грузовик..."
А дальше - просто он  не разобрал...

Не верит! Страшный сон! И как, когда
Он только с ней любовь и жизнь постиг?
Он не простит себе те врозь года!!!
По сердцу - многотонный грузовик...