Стонет ночь

Бур Карабасов
Стонет ночь. Закрой окно.
Стонет долго и темно.
Где луна, ломая сучья,
Продирается сквозь тучи,
Там поднялся до небес
Черный, черный, черный лес.
Стонет лес, ребенок бредит,
Мотоцикл гулко едет.

Шум колес на мостовой.
То я мертвый, то живой,
То в окно скребут осины
Долгим лунным светом синим,
Ты в глаза мне не смотри.
Двери накрепко запри.
На замки запри все двери,
Утром кто тебе поверит?...