Ночная зарисовка

Наталья Тимашевская
Ночное время, спит уставший город,
И редко в окнах светятся огни,
Мелькнёт в них тень, да слышен где-то шорох,
И лишь вполглаза дремлют фонари.

Дрожит их свет в большой вчерашней луже,
Овалом или кляксою узор,
И  мошкара в печальном танце кружит,
Да утра ждёт притихший на ночь двор.

Рассвет придёт, начнется день зюйд-вестом*,
И первая  маршрутка  завизжит,
И хлопнет дверь какого-то  подъезда,
И  кто-то торопливо пробежит...



*зюйд-вест - юго-западный ветерок, у нас часто с ним начинается утро.


3  место  в блиц-конкурсе  о фонарях на ТП "Единомышьленники"