Дрожь

Роман Башаев
Я знаю карты – твои и наши,
Игра до дрожи неинтересна.
Картинка мира немного пляшет,
А может, крови в сосудах тесно.

Меняя реплики всей колоды,
Досмотрим пьесу в немой досаде.
В примерке масок проходят годы,
Нетвёрдость пальцев – причина ссадин...

Пока зима упустила лето,
Трясёт от холода по привычке.
Немного звука, немного цвета,
И карты вспыхнут подобно спичке...

И обжигающими глотками
Лечу привычно симптомы дрожи,
Пока не вырос тот самый камень,
Что под собою меня положит.

/07.2016/