Пернатая шутка

Наталья Владимировна Рязанцева
"Человек – венец природы!"
Фраза сказана давно,
Но влияет время года
На здоровье всё равно.

И когда Весна приходит,
Будоража всё кругом,
Чувства места не находят,
Исторгая сладкий стон.

Позабыв про всё на свете,
Распушив красу, как встарь,
О любви токует "тетерь",
Прозываемый глухарь.

И красив, и горд собою
Этот чудо-ухажёр!
Пред тетёркою "ковбоем"
Скачет пёстрый "мустангёр".

У людей такая ж "мода",
Тут хоть смейся или плачь!
Что поделаешь с природой,
Если всяк мужик – "токач"!