Снегоед и Ледожуй

Ксения Валаханович
Я на санках не поеду
И на лыжах не схожу…
Снег украден Снегоедом,
Съел сосульки Ледожуй!

Бродят ночью по дорожкам
И воруют детский снег!
Не оставив даже крошки,
Даже льдинки на окне…

Втихаря играют сами
В «паровозик» и снежки!
А у нас не едут сани!
И в углу стоят коньки…

Надоели паззлы, «Лего»…
Мы хотим другой игры!
Дайте снега, дайте снега,
Дайте зиму во дворы!