Зову сердца дань мы отдаём

Ксения Кистерская
               

Вернуться б в невозвратное былое
И посидеть у дома на крылечке.
Всё сбросить, что надело время злое,
И душу отогреть у русской печки.

Промчаться босиком по тропке росной
И "бомбочкой" с крутого бережка.
Налюбоваться красотой неброской,
В которой неба синь, лес, луг, река.

Так хочется, чтоб мамина косынка
Мелькнула  на пригорке между трав,
Чтоб тяжела была в руках корзинка,
И с гордостью несла, грибы собрав.

Чтоб аромат грибной по всей округе,
Оттенки радуги окрест пестрели,
А  над духмяным сенокосным лугом,
Напевно   песни  русские  летели.

Те песни часто в памяти всплывают,
Сжимают душу до мурашек по спине.
Их  всей округи  родники   питают.
Легко дышать от русских песен  мне.

Хочу покой вдохнуть под  тёплой крышей
И поклониться у колодца журавлю.
Мне б посмотреть в глаза тому парнишке,
Что так и не сказал тогда "Люблю".

Манят  безмолвно нас  края родные
И зову сердца дань мы отдаём,
А коль забросит жизнь в места иные-
Перед глазами милый окоём.