Хэллоу, мама!

Галина Алексеевна Высоцкая
             К Дню рождения сына (сегодня Никите 29 лет)      
             со строчками этой песни в мыслях я сегодня утром проснулась,
             записала, пропела мелодию....

Хэллоу, мама! Где-то там на мачте
Я прокричал с небесной высоты,
И из купюр, торчащих денег в пачке
Посыпались помятые листы.

Хэллоу, мама! Я смотрел счастливо,
И чайки брали нос на абордаж,
Как наверху безоблачно красиво,
Всё замирает в выходе в вираж.

Хэллоу, мама! Сверху всё виднее,
Я проплывал над Гаванью Времён,
Не знаю как там стало во Сиднее,
А я болтаюсь меж тугих стремён.

Хэллоу, мама! Ты меня не видишь?
Так я вот здесь, твой блудный сын.
Со мной ты сразу Бога заприметишь
Ведь я как раз ему свой шлю посЫл.

Хэллоу, мама! Мачта стала креном
Штанину вырвало в один момент,
Мне всё одно, бить в палубу всем телом
Такой вот я совсем не умный кент.

Хэллоу, мама! Я машу руками,
Лечу как птица или так хочу,
Я так давно не радовал делами,
Что не могу сказать, а лишь ворчу.

Хэллоу, мама! Видишь расстоянье?
Оно большое, если замереть...
Ну ты не стой, как изваянье
Мне не дано сегодня умереть!

Хэллоу, мама!

04 июля 2016 г.