Говорят о былом, о прошедшем

Автор Королева Ольга
Говорят о былом,о прошедшем,
Вспоминают далёкое детство.
Вспоминают о том,как любили,
Молодыми и юными были.

Вспоминают далёкие грозы-
След войны,и горючие слёзы
На щеках как-будто застыли,
Но ещё говорят о мире.

Смотрят в будущее с надеждой,
Чтоб оно было лучше,чем прежде.
Поздравляют с годом грядущим,
Чтоб был лучше,чем предыдущий.

Память,горечь воспоминаний
Затемняют порой сознанье,
Но надеются все на свете
Продолженье найти в своих детях.

А какими им быть,кто подскажет?
Сама жизнь пусть дорогу укажет.
На кого похожими будут,
Только будущее рассудит.

Дружелюбными быть не прикажешь
Злом,нытьём,"непричёсанной" фразой.
Быть весёлыми не заставишь,
Если свой задор поубавишь.

Смотрят в будущее,кто любили,
Смотрят в даль плакучие ивы,
И озёрные смотрят кувшинки,
И берёзы,что вдоль тропинки.

Счастлив тот,кто не унывает,
Тот не зря свой век проживает.
Смех,веселье пусть правят миром-
Вот вам мудрый совет старожила.

Шутки,радость пускай утроятся,
С ними дело любое спорится.
Чтобы сгинула "ночь" на планете,
Остроумными будьте дети!