Июльский вечер. Ветер прибалтийский...

Валентин Молчанов
                Наташе


Июльский вечер. Ветер прибалтийский
Ласкает кудри, лёгок аромат кофейный...
Над старым Выборгом кружится вдохновенье,
Сплелись слои - славянский, шведский, финский...

А чайки-кружевницы, как и прежде,
Парят над серебром Салакка-лахти
И Олаф век восьмой стоит на вахте, 
Взирая с высоты на побережье...

Вся наша жизнь - кольцо, как выборгский духмяный крендель,
Всё сплетено в изящные узоры. 
Глаза в глаза - излишни разговоры,
И нежно-пряным пологом укутывает Небо...



P.S. На авторском фото центр Выборга, 20 июля 2015 г.