Шкатулка музыкальная разбилась

Клара Горячева
Шкатулка музыкальная разбилась,
И музыка оборвалась,
И на асфальт пружинка покатилась,
И он её спросил: Зачем ты так?

Ему казалось был он в зале
И с девушкой любимой танцевал.
Его мечты пустыми оказались -
Она  его подарок не взяла.

И что могу ему я тут сказать,
Когда я лишь случайный наблюдатель,
Не друг ему и не приятель,
И все-таки к нему я подошла:

" Ведь Вы так молоды ещё!
И жизнь лежит огромная пред Вами,
И Ваша девушка пока ещё растёт
С красивыми влюбленными глазами!"

И зазвучала громко вдруг шкатулка,
Которую собрал тот парень вновь.
И музыка любви опять возникла,
Ведь невозможно заглушить любовь!