Я - Беларусь

Владимир Ермакович
           Я - Б Е Л А Р У С Ь

Я – Беларусь, я говорю об этом громко,
Себя открыто всем явить стремлюсь,
А, если я ещё, кому-то – «незнакомка»,
Давай знакомиться: Я – Беларусь!

Я – Беларусь, одна на всей планете.
Всё значимее в мире становлюсь,
А коль меня, ещё, ты не заметил,
Давай знакомиться: Я – Беларусь!

Я – Беларусь, я предкам и потомкам
Была «Радзiмай», есть и остаюсь,
Пережила "развал", восстала из обломков,
Давай знакомиться: Я – Беларусь!

Светла, чиста, ухожена, умыта,
С годами моложавее смотрюсь,
Делами, помыслами – всей душой открыта,
Давай знакомиться: Я – Беларусь!

Честна, скромна, добра, (не без пороков),
Задорна, весела, «по делу» - злюсь,
Бела, румяна, зелена, и синеока,
Давай подружимся: Я – Беларусь!

И я, поэт – дитя своей Отчизны,
Всё это слово в слово повторю,
Как патриот и оптимист, по жизни,
Всем, вместе с Беларусью, говорю:

– Народы мира! "Будьте вы здоровы".
Араб, еврей, китаец, негр, индус...
Мы все родня, по цвету нашей крови,
Давайте мирно жить! Я – Белорус!

   Прим: Песня на эти слова по результатам
         Республиканского конкурса вошла в
         число лучших песен о Беларуси.