Игриво плещется рыбешка...

Дмитрий Баранник
Игриво плещется рыбешка
В том озере,в ночном саду.
Не юный я совсем мальчишка,
Но жить той сказкою смогу.

Иду,легко так представляя,
Что та тропинка через сад,
Невольно,чудом сменит почву
На глубины воды каскад.

Что сад зеленый - в сини глади
Заменится под мной,за миг.
Что я,не знаю чего ради,
Как Бог, смогу гулять, по них...

Ловя бежащий солнца лучик
По направлению волны,
Я для себя нашел мол ключик,
Где мы детьми, лишь быть могли...

Но поглотили серы будни
Фантазию столь юных пор.
Проблемы,трудности, потери...
Звучит уже, как приговор...

Не мы виною, что забыли,
Что чудо в мире все-же есть.
Ведь часто так,в попытках верить,
Ломали крылья,
Лишая лишь на сердце резьб...

И в страхе быть подбитым снова,
Разбиться об угрюмость скал,
Я все ж ищу к воде дорогу,
Детем,где часто так гулял...