Вам, милая

Дмитрий Баранник
За мной хоть нет и ни гроша,
но есть открытая душа,
но что,мадмуазель,вам говорить,
если бесплатно не привыкли вы любить.
Вам бы дворец давай,Хаяты,
а мне б душой к горам,в Карпаты.
Вам бы билет на люкс,в край света,
а мне б гулять бы под луной лишь до рассвета.
Вам новый бы с шестерочкой айфон,
а мне б контактов только пару в телефон,
чтоб смог услышать иногда
тех что я жду,что ждут меня.
Вам бы попробовать новинки,
миксы туманной вечеринки,
а мне такая новизна
лишь отразится невзначай
паденьем нравов,
и на душе лишь вызовет печаль.
Вам спутника найти бы побогаче,
чтоб тратить смог на вас все без остачи,
и что не день,то вам подарок новый,
не спорю уж,не плохо так,
но брать нельзя лишь это за основу.
Ведь помню,милая,вы как-то говорили,
сначала выбрали-потом уж полюбили.
Но вы не выбирали,а играли,
и жаль мне вас,вы чувств тех чистоты и не познали.
И как по мне,то нет сословий,
нет рангов,званий,нет условий,
нет места там пустым запретам,
где просто обнадежишь ты ответом,
и скажешь только:"Я люблю.."
и надо будет ей,и небеса я в клочья разорву.
И знаете,поверит она мне,
ведь вера живет в сердце,а не в голове.
Но что,мадмуазель,мне с вами говорить,
если бесплатно уж и не привыкли вы любить.
А я и не похож на богача,
меня вы лишь пошлете с горяча,
и не сыскали у меня вы ни гроши,
у вас,быть может,милая,я не нашел души...