Мешает ли дождь

Алевтина Мацонко
Утро тихое, мрачное.
Моросит долгий дождь.
У окошка грущу я.
Капли капают - не придешь.

По стеклу, по земле, по лужам.
Капли катятся сверху вниз.
Как же ты сейчас мне нужен.
Почему мы с тобой разошлись.

Я сижу в окружении  печали.
Этот дождь он стучит по судьбе.
Как хочу я вырваться все же
И уехать за город, к тебе.
 
Капли катятся медленно
на стекле оставляя след.
Не виновен дождь, что расстались мы,
что тебя со мною нет.