Чайное

Леди Дождик
Щетиною сосны щекочут живот облакам,
Развесил орешник зелёных орехов лукошки,
И первая горсть земляники безумно сладка,
Жара обжигает берёзам резные ладошки.

В больших городах наступает великая лень,
Дымится асфальт, размывая полоску разметки.
Всем хочется в дачную зелень, покой деревень,
Прохлады лесов и вечернего чаю в беседке.

Пыхтит самовар, выпуская дымок из трубы,
В заварочный чайник насыпаны мята с душицей,
А после при свете рассыпанной звёздной крупы
Счастливые добрые сказки всю ночь будут сниться.

Художник Владимир Жданов