Она танцует под дождём...

Юрий Со
                (из цикла "Летняя тетрадь")

Она танцует под дождём. Она танцует.
Прихватывает волосы и держит над собой.
Наклоняется, отбрасывая ногу назад, потом
кладет ладони себе на грудь и кружится,
погружённая в свои движения напрочь.
Ей бы сбросить килограммов двадцать,
а лучше тридцать. Да и с усиками надо что-то
делать. Лак на ногтях рук облупился и
на толстых ступнях тоже. И вообще, зеленый
лак давно не носят. Волосатые подмышки
напоминают об одесских докерах. Случайно
она улыбнулась и показались серые неровные
зубы, мелкие, как у юной акулы.  Она лихо
отбрасывает костыль и прыгает на носках,
её огромные груди ходят ходуном. Водители
притормаживают, а их жёны, сидящие рядом,
довольно улыбаются, кивая на танцовщицу.
К ней подходит худой рыжий парень. Они
обнимаются, целуются со смаком и уходят.
И я бы мог… На фига глазел на Леонардо,
читал сонеты Данте и слушал клавесин Вивальди?