Ночь прикрыла мир прохладным шелком...

Марина Рождественская
После удушающей жары
Ночь прикрыла мир прохладным шелком,
Воздух освежила до поры,
И, как кошка спящая, примолкла.

Тихо. Вот и полночь на часах.
Не трепещет ни одна травинка.
Вспыхивают звезды в небесах,
Словно разноцветные искринки.

Лепестки жасмина аромат,
Осыпаясь, дарят на прощанье.
Набирает силу летний сад,
Чтоб предстать во всем очарованье.

Жалко, что недолго до утра:
Яркий свет рассеет чары грубо,
И опять задушит нас жара,
Навалившись сверху толстой шубой.

4 июля 2016 г.