Между чёрных и белых

Станна
Между чёрных и белых рукой проведу,
Выбирая какую судьбу изберу.
Гляну в белую клетку - там небес синева,
В ней прозрачная ясность - бытия глубина.
  Но над клеткою чёрной застыла душа,
  В её призрачном мраке родилась она.
  В той бушующей бездне, всё вбирающей в глубь,
  От безумных энергий никогда не уснуть.
Между белых и черных круговерть- круговерть,
Им со взрывом вселенским "распахнута дверь".
В этом мире безликом что-то лик обретя,
Закричало младенцем вмещая меня.
  Где-то капнуло белым на полотна души,
  В основном же оставив чёрный цвет гуаши.
  Между белым и чёрным на качелях,кач-кач,
  Зародился энергий человеческий плач.