Относительность и Абсолют

Владимир Мальчевский
________________________________
К закону "Об оскорблении чувств верующих".


На тех планетах, где металл
воспринимается как вата,
земных критериев не надо:
их «бог» не местный созидал.

Но «лучше-хуже» в их умах –
совсем как наши «лучше-хуже»;
кому-то был критерий нужен
как свет свечи в иных «потьмах».

Сгорит одна, зажгут ещё, -
Миров в достатке во Вселенной.
Любая правда – откровенна
с любым, кто фактом восхищён.

И если факт – «посланник Бога»
для тех, кто верует в Него,
то чей посланник Бог? Его
нет в списках фактов, если строго.

И если честно о простом,
то есть у сложности причины.
Не сочини их! – будь мужчиной;
достойней
промолчать о том,

чтоб не судить, не оскорбляться,
а встав на самый трудный путь,
и рисковать, и сомневаться,
и век с дороги не свернуть.

________________________