понять... как труден путь...

Людмила Аристархова
Одни рождаются,
          как ясная звезда
Другие тают,
          как вчерашняя услада...(с)
Вновь тешит выплеск дум
их тайнопись – баллада.
Чтоб снова в свете лун
в созвучье звукоряда
понять…как труден путь…
Ещё бы пять минут…
В ответ душа-диспетчер,
слова переиначив,
вписала сны в скрижали.
Сердечная страда
одна из аномалий,
где лишь глаза в глаза
и тень в диагонали
лелеют чудеса…
Усталость шла по кругу
свободу обретя,
даря пространству фугу…
чтоб слышать иногда,
как речкой  дни за днями,
          Сливаются в года.(с)


04.07.2016