Поэтическая анорексия

Михаил Богинский
Пародия на стихотворение Иры Николаевой "Ночное отраженье"
http://www.stihi.ru/2016/07/02/5896

Искрой лунная дорожка
по морю бежит сияя,
зачерпнуть бы луну ложкой,
и отведать- суп хлебая.
Та луна с улыбкой томной
словно рыбка ускользнет,
канет на море бездонном,
отразится небосвод.
Звезды подмигнут шутливо-
вилочкой их подцепи,
утекают тоже мимо,
в глади ноченьки-воды.
-----------------------------------------
С детства ела я отвратно -
Ковыряла днями ложкой,
Норовя вернуть обратно
То жаркое, то картошку,
То капусту с ветчиною…
А в остывшей чашке чая
За компанию с луною
Грустно звёздочки скучали…
По врачам меня водила
Вся семья в большом волненьи…
И один мудрец-светило
Положил конец сомненью.
Предсказал без тени фальши
Маме он минувшим летом:
Будет кушать так и дальше -
Станет девочка поэтом…