закутанный в теплый платок

Крайнов Леонтич
Закутанный в теплый платок, в валенках   
Сижу, зажмурившись, на завалинке.            
Весеннее солнце слепит глаза,               
Ручьями звенящими манит весна.               

От забытья малярийного               
Шатает меня бессильного.               

Всплывают в тумане отрывками:               
В бреду лихорадочном вскриками,             
Как в звездную зиму, морозную               
Увозят в больницу в повозке меня.               

В заклепках конской упряжи               
Мерцают звездочки хрупкие.               

Плохое когда-то закончится,               
И с новою силой захочется               
Увидеть: - весна распускается,               
Вокруг меня жизнь продолжается.               

И вновь зажурчали ручьи,               
И вновь закричали грачи.               

Сосновой коры кусок струганный,         
И парус бумажный дугами,               
Кораблик, спущенный на воду,            
Уносит течением к заводи.               

Я взглядом его провожаю,               
Добраться до цели желаю.               

Мотает от берега к берегу               
Надежды кусочек из дерева,               
То к левому он, а то к правому,          
По течению своенравному.

По камушкам, по перекатам,               
Назло всем ненастьям проклятым.    

Кораблика этого плаванье,             
С истока до самой гавани,             
Как жизнь моя отражается            
В солнечных бликах ручья.