Поэту Александру Токареву

Валентина Вежливцева
Лежит поэт на верхней полке
В плену счастливых сладких дум.
А за окном мелькают ёлки,
Поэт оттачивает ум...


Его возлюбленная Муза
Порхает тихо над челом
И забивает в мозг как в лузы,
Стихи невидимым крылом.


Поэта ждут в Стихире дамы,
Скучают по его стихам.
Он в ней один из лучших самых.
Не хуже, чем Омар Хайям!


Стучат колёса монотонно,
Гудок осипший режет высь.
Поэт, поездкой окрылённый,
В узде удерживает мысль!
    04.07.16