Мамонт

Андрей Ланцов
Собралась твоя община,
Собралась твоя дружина,
От малА к велику чину,
Добывать пора слона.

Будет тонна племю мяса,
Это мамонт первоклассный,
Будет бивень распрекрасный,
Изо рта течёт слюна.

Отошли от океана,
Среди зарослей бурьяна
Петикантроп роет яму
Под древесный частокол.

Залегла вся рать в засаду,
Все лежит, не сводит взгляду,
Ждёт когда в ловушке рядом
Мамонт шкуру проколол.