Не копай, дружок, траншею

Андрей Ланцов
Не копай, дружок, траншею,
Погляди, желтеет шея,
Ну накой тебе траншея
В клумбе беленьких цветов.

Не хватай забавы шею,
Не бросай ее в траншею,
Лучше ты на танцах с нею
Закрути могучий вальс.

Ну зачем ты снова злишься,
Ну тогда поставь на лоб
Чайник, чтобы кипятился,
И остынешь, остолоп.