Погадаю на ромашке

Павленко Ирина Сергеевна
Душа наизнанку, пальто нараспашку.
Со злостью срываю в поле ромашку.

На "любит-не любит"- сейчас не гадаю,
О подружке своей,сижу, рассуждаю.

Завистлива? Нет? Обидчива сильно?
А может больна? Слез,вроде,не видно!

Враждебно иль нет ко мне расположена?
Скорее, быть может, чем-то встревожена!

Сижу и гадаю- одна... десять... двадцать...
Ромашек в руке осталось шестнадцать.

Цветочка последнего облик сломаю,
Пойду и на чем-то другом погадаю.