Любви глаза

Георгий Горяев
Мне уже не посмотреть наверно,
В изумрудные любви глаза.
Долгим эхом затихают в сердце,
Дорогие прежде голоса.

Прошлых лет преследуют виденья,
Как ищейки мчатся по следам.
Оторваться не дают сомненья,
Что то я оставил всё же там.

Проплывает лунная пирога.
Я бреду, куда не знаю сам.
Сердце просит подождать немного,
Искушает лживым верить снам.

Звёзды многие давно уже погасли,
Чей поныне нас ласкает свет
А в висках попрежнему клекочет,
Птицей чёрной, слово злое - НЕТ!