Иван Чинилов

Феофан Древний
С утра Иван Чинилов в раздумии крутом –
Немыслимые рифмы в его стучатся дом.
Какую из них выбрать для сердца и души?
Нельзя определиться! Все слишком хороши!

И пишет Ваня, пишет, на лбу десятый пот.
На кресле еле дышит три дня голодный кот.
Но некогда Ивану котейку покормить –
Боится он отвлечься и рифму упустить.

И множится творчество сотнями, десятками сотен стихов.
И темы блуждают извечные – про Русь, про любовь, про богов.
Роса серебрится рассветная... Царапает окна метель...
Ивану усталость неведома – вошло вдохновение в дверь...

Пришло вдохновение бедное и больше ему не сбежать,
В метафор клетке серебряной Иван его будет держать,
Надергает перьев из крыл его, из слез нацедит чернил...
И будет натужно, надрывисто писать не жалея сил.