В память о погибшем Василии Кузнецове

Виктор Кирьянов 67
Доктор внутренней службы старший лейтенант медицинской службы УВД Владимирской области Кузнецов Василий Кимович 1964г.р., погиб в бою с нбф, 03.08.2001 года.

Не за наградой он поехал.
Не ради красного словца.
Не ради звёздочек в погоны.
Не ради денег, для себя.
Василий тихий, скромный парень,
в душе немного меломан.
«Кино» любил, с тем самым Цоем,
и отрывался тихо сам.
Закрыв глаза с печальным видом,
все мысли тихо, он таил.
Делится с нами, не желал он,
держал в себе и всё хранил.
Бинты лекарство и таблетки,
всем он хотел помочь, как «Док»,
а «Доком» там мы окрестили,
его в таблетках зная толк.
Шло время общего затишья.
Зачистки, рейды по Чечне.
Бесстрашный доктор не взирая,
по всем селеньям не в броне.
Василий знал, что в нём нуждались,
и он не прятался нигде,
всегда готов прийти на помощь,
и трезво думал о семье.
И вот засада крики, стоны...
Померкло солнце от гранат,
Василий кинулся на помощь,
спасать всех раненых ребят.
Но преградил ему дорогу,
бандитский выстрел с «КАЛАША»,
его сразила боль шальная,
упал наш «Док» у колеса.
И смолкло сердце, жизнь уходит...
Душа на небо поднялась,
а в наши души скорбь засела,
о всех утратах того дня.
Наш третий август, день печали,
и встреча круглого стола...
Друзья могилы навещают,
со стопкой горького вина.