Миясат Шурпаева. Почему?

Мариян Шейхова
(на злобу дня)

Магазин, аптека, рынок…
Цены с  каждым днем взлетают,
Не бюджет, а куча дырок –
Что за пенсия  такая!
Миллиардные долги
Странам с легкостью прощают,
Неужели мы враги? -
Старики свои нищают.
Годы вроде не лихие,
Ни беды и ни стихии.
Почему, ответь, страна,
Старики тебя кормили,
Отслужив тебе сполна,
А теперь концы с концами
Еле сводят? Эх, страна…

Подстрочник автора.

В аптеках, в магазинах
Растут цены с каждым днем,
И на рынок не хватает
Нашей пенсии одной

Чужим странам прощают
Миллиардные долги,
А своим же старикам
Не прощают и рубля.

Не военное же время,
Нет неурожайных лет,
Богата страна землёю
И запасами недр.

Так почему же старики,
Проработавшие свой век,
На старости лет не в силах
Концы с концами сводить?