Перманентная ностальгия

Екатерина Грушихина
Сколько лет мы знакомы, припомни?
Каких- то десять.
Десять огненных стрел,
что Амур во хмелю пустил.
Ах, пошел бы он прочь,
Оплеуху ему б отвесить,-
Малолетний проказник,
Талантливый травести.

Опоил, оморочил, окутал
Любовным ядом,
И заставил ступить босиком
На планеты край…
Где  живешь ты, мой друг?
По соседству? В предместьи ада.
Кто тебя обманул и уверил, что это рай?

В преисподней тебе хорошо,-
И тепло, и сухо.
Даже огненный вихрь по душе.
А была ль душа?
Что тебе нашептали 
рогато-хвостатые парни на ухо,
Погружая вилами нехристь
в пучину дьявольского ковша?

Вырезала тебя из сердца,
Как режут руны,
Выжигала, выкуривала,
Вытравливала,  прочь гнала.
Отчего же твой образ,
Такой до бесстыжести юный,
В моей келье блуждает ночами
в чём мать родила?))