Светофоры меня не любят

Лилия Тычина
********************* (новая редакция, теперь - под гитару)

Светофоры меня не любят,
Мой полёт обрывают красным.
Всё твердят, что летать опасно,
И что крылья меня погубят.
Но движок заурчит сердито —
Ему скучно в ограниченьях,
В перекрестных пересеченьях,
Где проспекты опять забиты.

Прочь от улиц, толпы и смрада,
Пусть шоссе в горизонт вонзится!
Чуть повыше – порхают птицы,
Чуть пониже – туда не надо.
Обуздать бы мозги чумные
Да покончить с судьбой бродячей.
Вот бы сходу догнать удачу,
Но мешают мне две сплошные.

Доверяясь шальному року,
Станешь темой для протокола.
Только втопишь педаль до пола,
Знак велит: «Уступи дорогу!».
В рамках правил приоритета
Соблюдай разрешенный вектор.
За тобой проследит инспектор,
Он уже затаился где-то.

По разметке избитых истин,
В жестких нормах дорожных правил,
День опять обороты сбавил,
Неприкаян и ненавистен.
Ночь Луной заколдует лето,
Мир безумным коктейлем взболтан.
Светофоры мигают жёлтым,
И теперь больше нет запрета!