Свинья и обезьяна

Ирина Давыдова 5
Смотрелись в зеркало свинья и обезьяна,
Друг в друге много находя изьяна.
Но только,/в этом точно верны все/
Не находя и каплю их в себе.


Свинья внушала обезьяне:"Прыть
Умерить.Все ужимки позабыть.
Пред всеми не визжать,не красоваться,
Не прыгать,рож не строить,не болтаться"


А обезьяне/хоть нужна свинья/
Но ей твердит:"Ну что ты без меня?
Все есть и спать.Кому это охота?
Везде лишь грязь.И лишь одно болото.


Вот если б ты была не так полна.
Вот если бы ты "двигаться" смогла.
И улыбаться,даже пошутить-
Ты больше бы смогла бы отхватить!"


"Вот если бы..."-все думали они
Как изменить друг друга в эти дни.
Казалось бы,немного постараться-
И идеала можно бы дождаться.

-------------

Супруги и начальство/их не мало/
Хотят нас изменить до "идеала".
Но хуже мы становимся.Увы!
Забыв себя.Все люди таковы!