По улице моей подслеповатой...

Ольга Флярковская
По улице моей подслеповатой,
Бредущей до Гончарного холма,
Летят пушинки тополиной ваты,
Аллергиков нервируя весьма.

Нечёсаные пыльные газоны
Похожи на распоротый бушлат.
Не ехать к морю есть свои резоны,
Не ехать к морю... столько лет подряд.

Прощай, прощай, солёное, родное!
Не жди, не жди, кипливая волна —
Искрящееся счастье неземное
С повадками игристого вина...

...Палит вполнеба знойная лампада,
В лицо мне дышат дымные авто.
Ах море, море, мне тебя не надо,
Но так, как ты, не радует ничто.

Бедовая бессонная столица
Забыла о лиловой тишине.,.
Ах море, море! Трудно ли присниться?
Кудрявый бог на резвой колеснице
В сверканье брызг промчался по волне.


3 июля 2016 г.