Современный отпуск

Юлия Гагинская
Хорошо возлежать в гамаке,
Да в саду под цветущими липами.
Пусть работа свирепствует дикая
Где-то там, от меня вдалеке.
Две недели законных своих
Проведу я и в лени , и в неге ...
(Чтоб потом, словно лошадь в телеге,
Вновь запрячься "пахать за двоих").