Сопернице

Алевтина Мацонко
Что мне сказать вам о любви.
Я знаю сами вы любили,
но пролетели эти дни
и вы любовь не сохранили.

Для вас я зло и только зло.
Презреньем вы меня клеймите.
В глазах я ваших вижу боль.
Понять мня не можете и не хотите.

Скажите в чем моя вина?
Что встретила его, что полюбила.
В том. что мучением полна
моя любовь к нему была.

И даже в самый светлый час,
мы думали и помнили о вас.
Что не гнала его, не убегала?
Что рядом с ним не с самого начала?

Что прежде были вы. Что вы его любили.
Что вы любовь свою не сохранили.
И если виновата я тогда,
то только в том,что он моя судьба.