Крымский берег. Крымский дневник-2016

Александр Токарев 19
                Добрый Крым! Я опять на твоих берегах!
                Щедрость Муз вдохновенных над морем в кипящем прибое,
                Здесь соседствуют в мире Христос и Аллах,
                Под теченьем веков, что неслись суматошной гурьбою.

                Партенит, сумрак гор, утончённость эпох,
                Аюдаг, жадно пьющий нектар черноморской купели,
                Генуэзская крепость, застывший в раздумье Молох,
                Благородство Богов, что Эдему тут быть повелели.

                Мирный Крым...Успокоился огненный Марс.
                Вновь тихонько пройду я по кромке стихии и тверди,
                Оставайтесь же в прошлом, безумия царств!
                Пусть накатит волна в бесконечном и вольном усердьи!