Великое свершение

Татьяна Мороз 2
Если хотите великое сделать
В один прекрасный день,
Это великое (помните смело) —
Только сегодня, теперь!

Ваша возможность или причина
Свыше от Бога дана.
Станьте для мира светлой лучиной,
Чтобы рассеялась тьма.

Даже, не нужно особых свершений —
Главное — свет принести,
В Божьей любви, ценой самосожжений —
Людям во мраке светить.

Ближним служить без похвал и без платы
Ради Христа Самого,
Не ожидать за обиды — расплаты
И возлюбить всех врагов.

Доброе, вечное, славное, главное —
Делать сегодня, теперь!
Скрыто великое, ( кажется странным),
В серости будничных дней.

4 июля 2016