Мы любим пернатых, они ценят нас...

Дмитрий Дроздов 2
Мы любим пернатых,они ценят нас.
Пускай не крылатых,но добрых подчас.

Хотите скворечник?А ,может, гнездо?
Родится пусть птенчик,нам не всё равно.

Хотите покушать?- На пашне червяк,
Жучок, паучок, мух и блох зоопарк.

Но мир насекомых не весь рацион.
И птицы,как люди,гурманы притом.

Лишь первая ягода зреет в саду,
Приметишь сорвать,завтра нет наяву.

Спасибо ,красивые птицы лесные,
За наглых полётов набеги лихие.

Что пробу снимаете  первыми вы,
А нам, что останется в дебрях листвы.

Кто смел,тот и съел?,но так не годится!
И я бы хотел первым сам угоститься.

Не жалко,но кто же хозяин в саду?
Кто раньше проснулся?Никак не пойму!

Ни пугала,ни побрякушки цветные
Унять вас не могут,мои дорогие.

Ну что ж ,я сдаюсь,всё поделим по-чести.
Вы пробу снимайте ,напойте мне,если

Пора собирать  и созрел урожай.
Птица-эксперт,клюй,но меру всё ж знай!

29.06.2016г.