Солнце

Лана Фокс
Помогите.
Я застыла. Вязкое пространство.
Помогите.
Я забыла, что такое танцы,
Что такое песни, как стихи писать...
Помогите, я устала не жить, но существовать.
Повторяю, раз за разом
(Только про себя),
Повторяю, от заразы
Нет спасения.
Все внутри шипит, остыло.
Кажется, заболотило...
"Мама, подскажи где выход",-
Хочется сказать.
Но молчу - это не выход,
Маму волновать.
Я устала. Ночь навечно.
Темнота и отблеск свечки -
Будто в память о прошедшем,
Что ушло, увы, навечно.
Каждый день - как предыдущий.
Иногда лишь развлекусь,
Но назавтра все угаснет,
К вечеру опять усну.
А наутро снова солнце,
Небо, словно решето...
Знаете, а вот бы солнце
Хоть бы раз - да не взошло.
Lana Fox