Экономист-счетовод

Геннадий Белов
Хотел он быть экономистом
Наверно с самых юных лет
И на советы стать юристом
Дал отрицательный ответ

Он с удовольствием брал счеты
Костяшками туда-сюда
Туда, и прочь ушли заботы
Сюда, и он уже "звезда"

А что останется в остатке
То на работы отдавал
И нечего, что в недостатке
Не он работал, он считал

Уж если всё так происходит
А не совсем наоборот
Экономист, здесь не подходит
Специальность эта - счетовод