Пламенем всё объято

Анна Аддерли
Мы друг за друга цепко вместе давно держались,
Но ведь ничто не вечно. Сроки есть у всего.
Сломаны наши скрепки... Значит, и мы сломались?
Не отвечай, не надо, больше мне ничего.

Пусть будет так отныне! Пламенем всё объято,
Мы не сгорим, не бойся. Бросим туда любовь.
Вспышка осветит болью. Скажем, что очень рады.
И разойдемся. Осень тот час наступит вновь.

Будут нас греть камины, тонкие чьи-то пальцы,
Птицы сбегут, покинув город наш до весны.
Эти улыбки, сплетни, шепот, что мы - страдальцы...
Слушай лишь только ветер.
Слушай лишь только сны.