Вальс красоты

Виктор Девера
Дамам на все времена,
Небо с небес от себя,
Словно росу на века,
Дарит любви слова:         
            "Лишь в руках ваших забот
            Мир красотой и живет.               
            Садом любви всем цветет,               
            Да и спасенья в нем ждет.
Сад этот вечный в душе
Пусть не цветёт во грехе.
В нем, как саду любви 
Каждый цветок от души,
Вальс вам споет красоты.         
           Вот он зовет, вас опять
           В мире  красу воспевать".
           И вот, и вот она идет,
           И красотой к себе завет.
И раз, и два, и три,
Идет величие красоты.
Краса земли - святая суть,
Чтоб не венчалась с нами грусть.
         Идёт и сыплет, как цветами
         Улыбками, с любви словами: 
         «Я есть твой бог и смысл, земля,
         И женщин краса, это облик меня. 
Как ангелам любви и света
Им поклоняется планета.
Боготворя жену и мать,
Счастьем готова всех венчать".               
            Ну вот, ну вот, она зовет.
            Всех за собою, как в полет.
            По воле неба и творца.
            На трон душевного царя.    
Любовь, как песня из груди
Звенит у ней, как гимн красы.
Как ангелу, с мечтою света
Ей подпевает вся планета:
              "Установить любви диктат,
              Искоренить навек  разврат,
              Построить Храм мечты людей,
              Создать империю друзей".
И верим мы, спасет краса
Весь мир от пошлости и зла.
И раз, и два, и три,
Кружи величие красоты.
Чтоб магией женскою наша земля
В женщинах мира свой рай обрела.
       В них, как в пришельцах с планеты любви
       Жизни огонь светит всем из груди.
       И будто ангелы с небес
       От мужчин ждут они чудес.
              Звон красоты из души до небес,
              Это звучание женских сердец.
              Звон этот всем на века, без конца,
              Пеньем своим очищает сердца.
И раз, и два, и три,
Явись величие красоты.
Любви диктатом на земле
И с преклонением красе.
А дамы, как цветы земли,
Нам божество несут любви.      
            Как смысл и нежность всей земли.
            Вы ж мужской радости мечты.   
            Как к ангелам добра и света,
            Им поклонись с мечтой планета.
Установи любви диктат,
Искорени навек  разврат,
Храм возведи любви людей,
Создай империю друзей.
            И верим мы, спасет краса,
            Весь мир от пошлости и зла.
            Пускай не льется в мире кровь,
            И в душах царствует любовь.
Пусть счастье вселится в сердца
И миром правит красота.
И раз, и два, и три,
В красе величие земли.   
           * * *               
2003г.