Участник 16. Простые Вещи - 25

Парад Иллюзий
МОНОЛОГ СТУЛА

«Должен сидеть» ученик в зале актовом,
А не стоять, как на сборе в строю.
Трудно работать – украшен заплатами,
Ножку лечили три раза мою.

Спинка в наколках – исписана Васею:
«Вася + Валя» - конечно, «любовь»!
Ох, не дождаться культуры мне массовой!
Чем глубже в зал, тем всё более дров.

Только и гордости, что стал ученым я,
Знаю, что стульям роман посвящен.
Клад в них запрятали. Ильфом с Петровым нам
Памятник в прозе был сооружен.

Стул я простой, а мечтой озабоченный:
Вещью общественной был много лет,
Креслом иль троном побыть часто хочется,
Чтобы хозяину в … след посмотреть.