Пусть живут дельфины

Буланова Наталья 13
Шар земной голубым нежным светом
Озаряет пространство вселенной,
Мы живём на планете под небом  -
Это дом наш живой и нетленный.

Вся природа нам преданно служит,
Помогая людьми оставаться,
Я хочу, чтобы жили мы дружно,
Чтоб душою во тьме не скитаться.

Как мне хочется взять на ладони
Всю планету, щекой к ней прижаться,
Если где-то Земля наша стонет -
Помогу ей в беде продержаться.

Я хочу, чтобы вечно светила
Голубая жемчужина в небе,
Чтоб вселенная нас не забыла -
Сохраним жизнь на нашей планете!

          Пусть живут дельфины!
          Пусть живут киты!
          На огромной льдине
          Плавают моржи,
          Белые медведи -
          На краю земли,
          Мы за всех в ответе -
          Пусть живут они!

          Пусть живут озёра
          И вода в морях,
          В поднебесье горы,
          Васильки в полях,
          Маленькие звери,
          Тигры и слоны,
          Пусть живут деревья -
          Будем жить и мы!

          Пусть живут травинки,
          В небе облака,
          Белые снежинки,
          Капельки дождя,
          Пусть лиса плутовка
          Живёт в своей норе,
          И Божия Коровка
          Под листиком в траве!

             26 октября 2015г.

   Дорогие читатели, благодарю за внимание!